おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
イワシの味醂漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
きばな
漬け込んで焼くだけ
材料(2~4人分)
イワシ(腹開きしたもの)
4枚
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ4
★酒
大さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
◆密封袋に(★)を混ぜあわせる
◆イワシを加え、密封する
2
◆「1」を冷蔵庫へ入れ、半日~2日ほど漬ける
◆イワシを取り出し、汁気をペーパータオルで拭く
3
◆「2」を、魚グリル(弱火)でこんがりと焼く
◆皿に身を上にして盛りつけ、白ごまをふる
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
※調味料はお好みで加減してください ※焦げやすいので、火加減には注意する
きっかけ
おかずで
公開日:2021/02/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
焼き魚
このレシピを作ったユーザ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
いわしの人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
骨まで食べられる!(^^)うるめイワシの甘辛煮♪
3
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
4
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
5
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
6
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
7
位
鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
8
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
9
位
小いわしの天ぷら
10
位
いわしの丸干し(フライパンでの焼き方)
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
焼き魚
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
洋風もおまかせ!「いわし」が主役の献立
煮付け以外もおすすめ!「いわし」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする