アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの味醂漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
漬け込んで焼くだけ

材料(2~4人分)

イワシ(腹開きしたもの)
4枚
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ4
★酒
大さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆密封袋に(★)を混ぜあわせる

    ◆イワシを加え、密封する
  2. 2
    ◆「1」を冷蔵庫へ入れ、半日~2日ほど漬ける

    ◆イワシを取り出し、汁気をペーパータオルで拭く
  3. 3
    ◆「2」を、魚グリル(弱火)でこんがりと焼く

    ◆皿に身を上にして盛りつけ、白ごまをふる

おいしくなるコツ

※調味料はお好みで加減してください ※焦げやすいので、火加減には注意する

きっかけ

おかずで

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
いわし焼き魚

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする