材料(1人分)
- 細切れレタス
- 2つかみ
- ツナ缶(オイルごと)
- 大さじ大盛り1
- 乾燥わかめ
- 1-2つまみ
- ベイビーコーン缶(汁も使用)
- 2本
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 細切れのレタスを深皿に敷き詰め、輪切りにしたベイビーコーンを散りばめる。
-
- 2
- コーン缶の汁を1-2まわし加えたら、中央にツナを乗せる。
-
- 3
- 乾燥わかめは手で適当な大きさにちぎって湯で戻す。
-
- 4
-
- 3 を2 に広げて乗せたら、中央に粒マスタードを乗せて出来上がりです。
きっかけ
簡単に作れるサラダを家にある食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません