わかめ、レタスとツナ缶でサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細切れレタス 2つかみ
- ツナ缶(オイルごと) 大さじ大盛り1
- 乾燥わかめ 1-2つまみ
- ベイビーコーン缶(汁も使用) 2本
- 粒マスタード 大さじ1/2
作り方
- 1 細切れのレタスを深皿に敷き詰め、輪切りにしたベイビーコーンを散りばめる。
- 2 コーン缶の汁を1-2まわし加えたら、中央にツナを乗せる。
- 3 乾燥わかめは手で適当な大きさにちぎって湯で戻す。
- 4 3 を2 に広げて乗せたら、中央に粒マスタードを乗せて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません