アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
酸味が出てきたキムチを使いました

材料(2人分)

ご飯
茶碗に2杯弱
たまご
2個
長ネギ
10センチ
キムチ
お箸でふたつまみ
豚薄切り肉
100グラム
ごま油
大さじ1
★塩
少々
★白こしょう
少々
★鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
ひとまわり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにし豚薄切り肉を1センチ幅に切る。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで豚肉を炒めお皿に取る
  3. 3
    同じフライパンに溶いたたまごとご飯を入れて混ぜながら炒める
  4. 4
    手順2と長ネギのみじん切りと★印を入れ混ぜ炒める
  5. 5
    キムチを入れて醤油をひとまわりし混ぜたら完成です

きっかけ

酸味が出てきたキムチの消費

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする