アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のみそラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ラードで豚肉を焼いたあとに野菜を炒め、味噌スープに仕立てます

材料(2人分)

豚肩ロース(厚めの薄切り)
2枚
★キャベツ
3枚
★玉ねぎ
1/4個
★もやし
1/2袋
★人参
少々
ラード
20g
☆メンマ
10本
☆ニンニク
1片
☆酒
大さじ1
*味噌ラーメンのたれ
2人分
*塩・コショウ
各少々
ラーメン(茹でたて)
2玉
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆キャベツは1口大にりぎる

    ◆玉ねぎは皮をむいて薄切りにする

    ◆人参は皮をむき短冊切りにする

    ◆ニンニクは皮をむき、薄切りにする
  2. 2
    ◆中華鍋か深さのあるフライパンを強火にかけ、ラードを溶かす

    ◆熱くなったら、豚肉を広げて重ならないように焼く

    ◆焼き色がついたら裏返し、同じように焼いて取り出す
  3. 3
    ◆「2」のフライパンに(★)を加えて、サッと炒める

    ◆ラーメンのたれの説明書きどおりの熱湯を注ぎ、(☆)を加える

    ◆一煮立ちしたら(*)で調味し、沸騰直前で火を止める
  4. 4
    ◆丼にラーメンを入れて「3」を注ぎ、豚肉を乗せる

    ◆一味唐辛子をふる

おいしくなるコツ

※ずっと強火調理 ※ラーメンの茹であがりと時間を合わせる

きっかけ

夕食で

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン簡単夕食キャベツ豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする