作り方
-
- 1
- ◆キャベツは1口大にりぎる
◆玉ねぎは皮をむいて薄切りにする
◆人参は皮をむき短冊切りにする
◆ニンニクは皮をむき、薄切りにする
-
- 2
- ◆中華鍋か深さのあるフライパンを強火にかけ、ラードを溶かす
◆熱くなったら、豚肉を広げて重ならないように焼く
◆焼き色がついたら裏返し、同じように焼いて取り出す
-
- 3
- ◆「2」のフライパンに(★)を加えて、サッと炒める
◆ラーメンのたれの説明書きどおりの熱湯を注ぎ、(☆)を加える
◆一煮立ちしたら(*)で調味し、沸騰直前で火を止める
-
- 4
- ◆丼にラーメンを入れて「3」を注ぎ、豚肉を乗せる
◆一味唐辛子をふる
おいしくなるコツ
※ずっと強火調理
※ラーメンの茹であがりと時間を合わせる
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません