アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の味噌づけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
お酒の肴に、おもてなしに

材料(4~6人分)

もめん豆腐
1丁
★味噌(淡色・つぶ)
大さじ山盛り4~5
★西京味噌(つぶ)
大さじ山盛り2~3
★酒
大さじ1
★みりん
小さじ2
★白だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆豆腐はペーパータオルに包み(2枚)、電子レンジ(500w)で1分くらい加熱する

    ◆新しいペーパータオルに包みなおし(2枚)、小皿を上に置いて冷めるまで休ませる

    ◆半分に切る
  2. 2
    ◆密封袋に(★)を入れてよく混ぜる

    ◆「1」を加えて、崩さないように(★)を塗す

    ◆密封する
  3. 3
    ◆「2」を冷蔵庫に入れ、2日ほど漬ける

    ◆取り出して、食べやすい厚みに切って盛りつける

    ※味噌だれは洗い流さない
    ※冷蔵で5日

おいしくなるコツ

味噌だれの味はお好みで・・・・

きっかけ

おつまみで

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐日本酒に合うおつまみ作り置きの野菜味噌

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする