*手作り豚ねぎ間焼き鳥* レシピ・作り方
![*手作り豚ねぎ間焼き鳥*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ccf0e78c706fd23f110c38e17a746d3b8f64e1c.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉 200g
- 白ネギ 1本
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 少々
作り方
-
1
豚バラ肉を2.3㎝に切る。
白ネギも2㎝に切る。 - 2 竹串に豚バラ肉と白ネギを交互に刺す。塩胡椒を満遍なくふる。
- 3 フライパンに2を並べて焼き目がつくまで焼く。
- 4 裏返して蓋をして5分焼く。
- 5 火が通ったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/05/27 07:45豚肉でいただきました♪