材料(1-2人分)
- 冷凍うどん
- 250g
- 豆腐
- 150g
- 結びこんにゃく
- 1/2パック
- もやし
- 2-3つまみ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ハチミツ
- 大さじ1
- ほんだし粉末
- 2-3振り
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鍋にほんだし粉末、水を加えて粉末をしっかり溶かす。
-
- 2
- 豆腐は手で食べやすい大きさにちぎり、もやしとこんにゃくと共に1 に加える。
-
- 3
- ☆の調味料を2 に加えて蓋をして火にかける。
-
- 4
-
- 3が沸騰したら、冷凍うどんを加えて再び蓋をして煮込む。
-
- 5
-
- 4 の具材が全て煮えたら、器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません