アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐たっぷり煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シンプル具材で美味しい煮込みうどん

材料(1-2人分)

冷凍うどん
250g
豆腐
150g
結びこんにゃく
1/2パック
もやし
2-3つまみ
☆醤油
大さじ1
☆ハチミツ
大さじ1
ほんだし粉末
2-3振り
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にほんだし粉末、水を加えて粉末をしっかり溶かす。
  2. 2
    豆腐は手で食べやすい大きさにちぎり、もやしとこんにゃくと共に1 に加える。
  3. 3
    ☆の調味料を2 に加えて蓋をして火にかける。
  4. 4
    3が沸騰したら、冷凍うどんを加えて再び蓋をして煮込む。
  5. 5
    4 の具材が全て煮えたら、器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作りました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他のこんにゃくもやし木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする