いんげんの塩昆布ゴマ和え レシピ・作り方

いんげんの塩昆布ゴマ和え
  • 約15分
4045g
4045g
いんげんお弁当に便利(*´▽`*)

材料(1人分)

  • いんげん 10本
  • 刻み塩昆布 少々
  • 醤油 少々
  • すりごま 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 いんげんは半分の長さに切って熱湯に塩を入れて1分茹でて湯を切る。
  2. 2 ①に塩昆布、すりごま、醤油を、入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お弁当に!

おいしくなるコツ

すりごま◎

  • レシピID:1010039075
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般いんげん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る