アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!アボカドとサーモン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
サーモンを醤油、ごま油、生姜すりおろし、みりんで味付け。アボカドと合わせて丼にしました。

材料(4人分)

サーモン(刺身用)
1柵
★醤油
大1と1/2
★生姜すりおろし
10g
★みりん
小2
★ごま油
小1
温かいご飯
お茶碗に4杯
ねぎ(小口切り)
少々
ごま
少々
アボカド
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモン(刺身用)を食べやすい大きさに切り、★の調味料に10分ほどつけておく。
  2. 2
    アボカドの皮と種を取りスライスする。椀にご飯を盛り1のサーモンとアボカドを交互に並べて飾る。
    ねぎ(小口切り)とごまを少々お好みでかける。

おいしくなるコツ

生姜を入れると味が締まります。 調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

サーモンとアボカドを組み合わせて美味しく丼にしました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
サーモンアボカド

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする