アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと竹輪の雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ちょっと甘めの味にします

材料(2人分)

出汁
500ml
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2~2.5
★みりん
大さじ1
★塩
少々
★鶏がらスープの素
少々
もやし
1/2袋
竹輪
2本
小葱
3~4本
焼き餅
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ちくわは縦2つに切ってから、一口大に切る

    ◆小葱は根元を落とし、3cmくらいに切る
  2. 2
    ◆鍋に出汁をいれて強火にかける

    ◆沸騰してきたら(★)で調味し、もやしと竹輪を加える

    ◆火をすこし弱め、1分ほど煮る
  3. 3
    ◆「2」に焼き餅と小葱を加え、強火にする

    ◆沸騰直前で火を止める

おいしくなるコツ

お好みで七味をふっても美味しいです

きっかけ

かるい夕食に

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
お雑煮簡単夕食ちくわもやし

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする