材料(2人分)
- 出汁
- 500ml
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2~2.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★鶏がらスープの素
- 少々
- もやし
- 1/2袋
- 竹輪
- 2本
- 小葱
- 3~4本
- 焼き餅
- 4個
作り方
-
- 1
- ◆ちくわは縦2つに切ってから、一口大に切る
◆小葱は根元を落とし、3cmくらいに切る
-
- 2
- ◆鍋に出汁をいれて強火にかける
◆沸騰してきたら(★)で調味し、もやしと竹輪を加える
◆火をすこし弱め、1分ほど煮る
-
- 3
- ◆「2」に焼き餅と小葱を加え、強火にする
◆沸騰直前で火を止める
おいしくなるコツ
お好みで七味をふっても美味しいです
きっかけ
かるい夕食に
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