脂身多めの牛肉でリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
しっかりつけ置きしたお米を使って作った旨味たっぷりのリゾット

材料(2-3人分)

お米
大さじ大盛り6-7杯
スロークッカーで牛肉を煮込んだ煮汁
おたま4杯
脂身多めの牛肉
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    お米はきれいに洗って、たっぷりの水につけ置きして、冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2
    1 とスロークッカーで牛肉を煮込んだ煮汁を小鍋に加える。
  3. 3
    脂身多めの牛肉は小さめにカットして、2 に加えて蓋をしたら、蓋をして火にかける。
  4. 4
    3 が沸騰し、お米が柔らかく煮えたら、火を止める。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
リゾット牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする