脂身多めの牛肉でリゾット レシピ・作り方

脂身多めの牛肉でリゾット
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
しっかりつけ置きしたお米を使って作った旨味たっぷりのリゾット

材料(2-3人分)

  • お米 大さじ大盛り6-7杯
  • スロークッカーで牛肉を煮込んだ煮汁 おたま4杯
  • 脂身多めの牛肉 ひとつかみ

作り方

  1. 1 お米はきれいに洗って、たっぷりの水につけ置きして、冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2 1 とスロークッカーで牛肉を煮込んだ煮汁を小鍋に加える。
  3. 3 脂身多めの牛肉は小さめにカットして、2 に加えて蓋をしたら、蓋をして火にかける。
  4. 4 3 が沸騰し、お米が柔らかく煮えたら、火を止める。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010038950
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット牛小間肉・切り落とし肉
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る