簡単!りんごの赤ワイン煮♪りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- りんご 2個
- ★赤ワイン 250CC
- ★水 100CC
- ★砂糖 80g
- ★シナモンスティック 1本
- ★レモン汁 大1
作り方
- 1 りんごの芯を取り、皮を剥く。食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に★を入れて煮立たせりんごを加えて中火で5~7分ほど煮る。煮汁に浸したまま冷まし、冷蔵庫に一晩置く。
- 3 時間を置くとしっかりと色がつきます。
きっかけ
りんごを赤ワインで美味しくコンポートにしました
おいしくなるコツ
火にかける時間は短く、しっかりと冷まして色をつけます。 りんごの食感が残り美味しいです。
- レシピID:1010038940
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アイスクリームやケーキ、ヨーグルトと合います。