簡単!りんごの赤ワイン煮♪りんごのコンポート レシピ・作り方

簡単!りんごの赤ワイン煮♪りんごのコンポート
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
りんごを赤ワインで煮て冷ますだけです。
アイスクリームやケーキ、ヨーグルトと合います。

材料(3~5人分)

  • りんご 2個
  • ★赤ワイン 250CC
  • ★水 100CC
  • ★砂糖 80g
  • ★シナモンスティック 1本
  • ★レモン汁 大1

作り方

  1. 1 りんごの芯を取り、皮を剥く。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に★を入れて煮立たせりんごを加えて中火で5~7分ほど煮る。煮汁に浸したまま冷まし、冷蔵庫に一晩置く。
  3. 3 時間を置くとしっかりと色がつきます。

きっかけ

りんごを赤ワインで美味しくコンポートにしました

おいしくなるコツ

火にかける時間は短く、しっかりと冷まして色をつけます。 りんごの食感が残り美味しいです。

  • レシピID:1010038940
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごコンポート
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る