アプリで広告非表示を体験しよう

数の子のラー油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ビリッと辛い数の子です

材料(2人分)

かずのこ(白しょうゆ漬け)
2本
煮切り酒
大さじ3
石垣島ラー油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※煮切り酒

    日本酒を鍋に入れて弱火にかけ、アルコール分が飛んだら火を止め、冷ます
  2. 2
    ◆数の子は一口大にちぎり、ボウルに入れる

    ◆煮切り酒をかけてよく混ぜ、笊にあげて汁気をきる
  3. 3
    ◆「2」を盛りつけ、ラー油をかける

おいしくなるコツ

味つけの数の子は、煮切り酒で洗って塩気を落とし風味をよくします

きっかけ

おつまみで

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
数の子焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする