こんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
常備菜として

材料(2~3人分)

こんにゃく(灰汁抜き不要)
1枚
太白ごま油
小さじ1~2
★出汁
50ml
★白だし
少々
★醤油
ひとまわし
*白ごま・七味唐辛子
各少々

作り方

  1. 1
    ◆こんにゃくは1口大に千切る

    ◆フライパンを熱し(中火)、こんにゃくを乾煎りする
  2. 2
    ◆「1」の水分が飛んだら、油を追加してよく炒める

    ◆(★)を加え、水分がなくなるまで炒めて火を止める

    ◆(*)を混ぜる

おいしくなるコツ

あまり塩っぽくしないほうが美味しい

きっかけ

常備菜で

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく板こんにゃくこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする