オーブンで♪ほうれん草とカニカマ入りの豆腐卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
卵に豆腐とほうれん草、カニカマを入れてオーブンで加熱します。ふわふわ卵焼きができます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐
150g
2個
カニカマ
5本
ほうれん草
20g
醤油
小1/4
ごま油
少1

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく。ボールに入れて豆腐を泡立て器で混ぜながら潰す。卵を割り醤油、ごま油も加えて混ぜる。
  2. 2
    刻んだほうれん草、カニカマを加える。
    クッキングシートを敷いた耐熱容器に入れる。余熱した190℃のオーブンで25分~30分ほど焼く。焼き時間はオーブンにより調整してください。
  3. 3
    容器から出して切る。

おいしくなるコツ

材料をよく混ぜる。

きっかけ

オーブンで簡単に具沢山な卵焼きが作れます。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き木綿豆腐カニカマほうれん草

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/05 19:28
こんばんは☆彡 豆腐が入って、ふわふわに焼けました!!いつも素晴らしいレシピをありがとうございます(^○^)
ともトマトマト
こんがりと良い色に焼けて、とても美味しそうです♪ いつも素敵に作って頂き本当に感謝です(^^)ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする