マーマレードジャムと玉ねぎで♫甘辛な豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
マーマレードジャムと玉ねぎを豚肉と合わせて。
飴色ソースが美味しい甘辛な豚肉生姜焼きです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
200g
玉ねぎ
1/2個
1つまみ
胡椒
少々
★マーマレードジャム
大1
★酒
大1
★醤油
大1と1/2
★生姜すりおろし
10g
サラダ油
小2
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    豚ロース肉の赤身と脂身の間に数か所切れ込みを入れる。
    塩、胡椒して5分ほどおく。
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れて熱し、豚肉を入れる。浮いてくる脂と血をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    玉ねぎを入れる。肉をひっくり返す。
  4. 4
    ★の調味料を加えて味を馴染ませる。
    玉ねぎが飴色になり肉に照りが出てきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

余分な脂と血をしっかりとキッチンペーパーで拭き取ります。 マーマレードジャムの酸味と甘さにより調味料は加減してください。 調味料を加えたら焦げに注意して飴色に仕上げます。

きっかけ

定番の豚肉生姜焼きをマーマレードジャムと玉ねぎで美味しく♡

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食豚の生姜焼き豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/30 10:52
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
美味しく作って頂き嬉しいです(^^)レポ感謝です。 ありがとうございます♪
2021/01/28 15:03
(^^♪おいしかったです。
xxalpacaxx2816
とても美味しそうですね♪ 作って頂き嬉しいです。 レポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする