材料(2人分)
- 豚ひき肉
- ひとつかみ
- 赤パプリカ
- 2-3つまみ
- 長ネギ
- 2-3つまみ
- 人参
- 2-3つまみ
- スライスマッシュルーム
- 2-3つまみ
- ダンプリングの皮
- 12枚
- ☆ごま油
- 2まわし
- ☆水
- 大さじ2-3杯
- ☆パプリカソース
- 大さじ大盛り1
- ⚫︎醤油
- 大さじ1
- ⚫︎柚子の絞り汁
- 1/4個分
- ⚫︎ごま油
- 大さじ1/4〜1/2
- ⚫︎粒マスタード
- 大さじ1/2〜1
- 油(フライパンで焼く用)
- 大さじ1-2杯
作り方
-
- 1
-
- パプリカ、長ネギ、人参とマッシュルームは細かく刻む。
-
- 2
- 1 を挽肉と共に器に入れてしっかり混ぜる。
-
- 3
-
- 2 に☆の調味料を加えてしっかり混ぜる。
-
- 4
-
- ワンタンの皮の中央に3 を乗せる。
-
- 5
- 4 を半分におり、側面を押さえて包む。
-
- 6
-
- フライパンに油を敷き、5 を並べて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 7
-
- 6 に焼き色がついたら、ひっくり返してもう一方も焼き色をつける。
-
- 8
-
- 7 をお皿に盛り付ける。
-
- 9
- ⚫︎のソース材料を小さめの器に入れて混ぜ、8を浸けていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません