簡単♡苺と林檎の爽やかクランブル★バレンタインにも レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 Aの材料を全てボールに入れて手でなじませながらボロボロのそぼろ状態にする。3分程度でできます。
- 2 林檎の芯を取り薄く切る。苺のヘタを取り半分に切る。耐熱容器に林檎、苺を並べる。上に1をかける。200℃に余熱したオーブンで軽く焦げ目がつくまで15分程度焼く。
きっかけ
ざくざくとした食感が楽しいクランブル生地です。林檎と苺が甘酸っぱくてバターが香ばしい生地とよく合います。
おいしくなるコツ
バターは使う直前まで冷蔵庫で冷やしておいてください。 使うオーブンにより焼き時間を調整してください。 林檎と苺の甘みを生かして砂糖控えめです。甘めが好きなかたは砂糖を足してください。
- レシピID:1010038836
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません