簡単♡苺と林檎の爽やかクランブル★バレンタインにも レシピ・作り方

簡単♡苺と林檎の爽やかクランブル★バレンタインにも
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
生地はボールに入れて手で混ぜるだけです。あとは苺と林檎をスライスして上に生地をかけてオーブンにおまかせ。簡単にできて甘酸っぱくて美味しいデザートです。

材料(4~6人分)

  • 林檎 1個
  • 10粒
  • A小麦粉(薄力粉) 100g
  • Aバター 60g
  • A砂糖 45g

作り方

  1. 1 Aの材料を全てボールに入れて手でなじませながらボロボロのそぼろ状態にする。3分程度でできます。
  2. 2 林檎の芯を取り薄く切る。苺のヘタを取り半分に切る。耐熱容器に林檎、苺を並べる。上に1をかける。200℃に余熱したオーブンで軽く焦げ目がつくまで15分程度焼く。

きっかけ

ざくざくとした食感が楽しいクランブル生地です。林檎と苺が甘酸っぱくてバターが香ばしい生地とよく合います。

おいしくなるコツ

バターは使う直前まで冷蔵庫で冷やしておいてください。 使うオーブンにより焼き時間を調整してください。 林檎と苺の甘みを生かして砂糖控えめです。甘めが好きなかたは砂糖を足してください。

  • レシピID:1010038836
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごパーティー料理・ホームパーティその他の焼き菓子いちご
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る