トマトジュースで作る♫具沢山ミネストローネ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- ブロックハム
- 80g
- トマトジュース(無塩)
- 750CC
- オリーブ油
- 小2
- ローリエ
- 1枚
- コンソメ顆粒
- 小2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、セロリ、ブロックハムを食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮を剥き、他の野菜よりも少しだけ大きめにする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油を敷いて熱して玉ねぎ、人参、セロリ、ハムを炒める。トマトジュースとローリエ、コンソメ顆粒を加えて煮込む。
-
- 3
-
- 沸騰したらじゃがいもを加えて火を通す。仕上げに塩胡椒をして味を調える。お皿に盛りパセリを加える。
おいしくなるコツ
じゃがいもを少し大きめに切り後から加えるとホクホクした食感が残り美味しいです。
きっかけ
具沢山で栄養たっぷりのスープです。