業務スーパーチャーハンの素で作る炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
以前TVで観た業務用スーパーのチャーハンの素。やっと買えたので使ってみましたが旨い!妻は「おいしい!」と3杯お代わりしてました(*^0^*)
みんながつくった数 11

材料(2~3人分)

ご飯
1.5合
●刻みネギ(青い部分も入れる)
大さじ1
●微塵切り生ニンニク
1片分
●スライスハム
2枚
★鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
★業務スーパーチャーハンの素
大さじ2
★味の素
小さじ1/4
▲ごま油
大さじ1
▲サラダ油
大さじ1
生たまご
2個
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    業務スーパーのチャーハンの素を用意します。
  2. 2
    ●と生たまごを用意します。スライスハムは食べ易い大きさに切ります。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに▲を入れたらご飯と★を入れ3分ほど炒め、●を入れ更に3分ほど全体を混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4
    最後に生たまごを割り入れ醤油を入れたら混ぜ合わせ1分ほど炒め たら火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ネット上ではチャーハンの素は入れ過ぎると塩辛くなるので注意と書かれてたので、鶏がらスープと合わせ塩加減を調整しました。食べた時の味は若干薄目ですが、食べ終わる頃にはちょうど良い味の濃さと感じます。炒めている時に味見調整が良いと思います。

きっかけ

業務スーパーの瓶入りチャーハンの素が美味しいとTVやネットで評判だったので本当かを確認したくて初めて作りました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 簡単 誰でもできる オリジナル
料理名
業務用スーパーチャーハンの素で作る炒飯

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 9 件)

2022/08/09 18:12
作ってみました!お店みたいなお味になりました〜!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
花時計
2022/04/15 21:44
参考にさせていただきました 美味しく出来ました
yuki20212021

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする