業務スーパーチャーハンの素で作る炒飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 業務スーパーのチャーハンの素を用意します。
- 2 ●と生たまごを用意します。スライスハムは食べ易い大きさに切ります。
- 3 中火で熱したフライパンに▲を入れたらご飯と★を入れ3分ほど炒め、●を入れ更に3分ほど全体を混ぜ合わせながら炒めます。
- 4 最後に生たまごを割り入れ醤油を入れたら混ぜ合わせ1分ほど炒め たら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
業務スーパーの瓶入りチャーハンの素が美味しいとTVやネットで評判だったので本当かを確認したくて初めて作りました。
おいしくなるコツ
ネット上ではチャーハンの素は入れ過ぎると塩辛くなるので注意と書かれてたので、鶏がらスープと合わせ塩加減を調整しました。食べた時の味は若干薄目ですが、食べ終わる頃にはちょうど良い味の濃さと感じます。炒めている時に味見調整が良いと思います。
- レシピID:1010038790
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
花時計2022/08/09 18:12作ってみました!お店みたいなお味になりました〜!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
-
yuki202120212022/04/15 21:44参考にさせていただきました
美味しく出来ました -
mariron★2022/01/25 22:28美味しく出来たので、またリピしたいです(^o^)レシピありがとうございました☆
-
そやまま2022/01/07 18:03簡単にできて美味しかったです♪