材料(3人分)
- 長ネギ
- 1-2つかみ
- 人参
- 2/3本
- 冷凍インゲン
- 1-2つかみ
- 白菜
- 4つかみ
- もやし
- 2-3つかみ
- 牛肉ステーキ
- 1-2枚
- 結びこんにゃく
- 1パック
- ハチミツ
- 大さじ2-3杯
- 醤油
- 大さじ5-6杯
- 水
- 2-3まわし
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 牛肉は包丁でスライスし、脂身と赤身に分け、脂身は鍋底に入れる。
-
- 2
- 長ネギは短冊型にカットし、人参は皮ごと細切りに、白菜はざく切りにする。
-
- 3
- 鍋に1 の脂身を敷き、その上に2 と冷凍インゲンを加えて火にかける。
-
- 4
- 3 の脂身が溶け出したら、ハチミツ、醤油と水を加えて蓋をして煮込む。
-
- 5
- 沸騰したら、もやしとこんにゃくを加えて引き続き煮込む。
-
- 6
-
- 5 に1 の赤身を加えて蓋をして引き続き煮込む。
-
- 7
-
- 具材全てに火が通ったら、器に卵を割り入れてしっかり溶き、具材を付けていただきます。
きっかけ
家にある食材で簡単にできる夕食を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません