アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンと人参入りすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
普段と違う具材を加えて作った美味しいすき焼き

材料(3人分)

長ネギ
1-2つかみ
人参
2/3本
冷凍インゲン
1-2つかみ
白菜
4つかみ
もやし
2-3つかみ
牛肉ステーキ
1-2枚
結びこんにゃく
1パック
ハチミツ
大さじ2-3杯
醤油
大さじ5-6杯
2-3まわし
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は包丁でスライスし、脂身と赤身に分け、脂身は鍋底に入れる。
  2. 2
    長ネギは短冊型にカットし、人参は皮ごと細切りに、白菜はざく切りにする。
  3. 3
    鍋に1 の脂身を敷き、その上に2 と冷凍インゲンを加えて火にかける。
  4. 4
    3 の脂身が溶け出したら、ハチミツ、醤油と水を加えて蓋をして煮込む。
  5. 5
    沸騰したら、もやしとこんにゃくを加えて引き続き煮込む。
  6. 6
    5 に1 の赤身を加えて蓋をして引き続き煮込む。
  7. 7
    具材全てに火が通ったら、器に卵を割り入れてしっかり溶き、具材を付けていただきます。

きっかけ

家にある食材で簡単にできる夕食を作りました。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他のこんにゃく白菜いんげんにんじん

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする