アプリで広告非表示を体験しよう

パクパク食べちゃう♪フライド蓮根の青のり塩かけ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
蓮根を縦に切って片栗粉をつけて揚げ焼き。青のりと塩をふって食べます。簡単なのにとっても美味しい♡蓮根が無限に食べれちゃいます♡
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

蓮根
350g
片栗粉
小2
サラダ油
大2
ひとつまみ
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を水洗いして皮をむく。食べやすい大きさに縦に切る。沸騰したお湯(分量外)でさっと30秒ほど茹でる。
  2. 2
    お皿にうつして少し冷ます。水気を拭いてから片栗粉をつける。フライパンに油を敷いて熱して揚げ焼きする。きつね色に焦げ目がついてきたらキッチンペーパーを敷いたお皿にうつす。
  3. 3
    塩と青のりをかける。

おいしくなるコツ

蓮根をさっと茹でることで食中毒を防ぎます。さっと茹でると後から火を通してもシャキシャキ食感になります。塩と青のりの量は調整してください。

きっかけ

ポテトチップスの蓮根バージョンだと勝手に思っています(^^)

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
蓮根 青のり サラダ油
料理名
パクパク食べちゃう♪フライド蓮根の青のり塩かけ♫

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 18:26
美味しくできました。 ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
おくやマん
とても美味しそうです♪ 作って頂きありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする