作り方
-
- 1
- ◆豚肉は3つに切り、(★)を揉みこむ
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
-
- 2
- ◆フライパンに油を入れて強火にかける
◆熱くなったら豚肉を広げて置き、上に玉ねぎを散らす
◆豚肉に焼き色がついたら返し、火を弱める
-
- 3
- ◆ザッと全体を炒めたら、(*)を加えて炒め合わせる
◆味がからまったら火を止め、バットに取り出して冷ます
-
- 4
- ◆弁当箱に、「3」と(☆)を彩りよく詰める
おいしくなるコツ
豚肉は焼きすぎないこと
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません