作り方
-
- 1
- ◆バットにペーパータオルを広げ、牡蠣を重ならないように並べ、上にもペーパータオルを重ねる
◆冷蔵庫で15分以上休ませる
◆新しいペーパータオルに包み、水分を拭く
-
- 2
- ◆海老は竹串で背ワタを抜き、尾の先だけを残して殻をむく
◆尾の先を少し切り落とす
◆ペーパータオルに包み、水分を拭く
-
- 3
- ◆牡蠣にはコショウをまぶし、海老には旨み調味料をまぶす
◆それぞれ強力粉を丁寧にまぶし、余分な粉を落とす
-
- 4
- ◆「3」に、混ぜた(★)を潜らせパン粉をしっかりとまぶす
◆バットに並べ、冷蔵庫で30分ほど休ませる
※すぐに揚げてもいいです
-
- 5
- ◆揚げ油を高めの中温に熱し、「4」を狐色にカリッと揚げ、油をきる
◆盛りつけて、(*)を添える
-
- 6
-
- ※簡単タルタルソース(レシピID:1010038676)
おいしくなるコツ
牡蠣の水分は丁寧に処理する
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません