おから豆腐を使ったパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- ☆おから豆腐 おたま大盛り2
- ☆セルフライジングフラワー 1/2カップ
- ☆アイシングシュガー 大さじ大盛り2
- ☆サワークリーム 大さじ大盛り3
- ☆生クリーム 1-2まわし
- ☆ハチミツ 大さじ2
- ☆コンデンスミルク 大さじ大盛り1
- ☆マーガリン 大さじ大盛り2
- ピスタチオ 1-2つかみ
- カシューナッツ 2-3つまみ
作り方
- 1 ☆のケーキ生地材料を耐熱容器に入れてしっかり混ぜる。
- 2 ピスタチオは外皮をむき、カシューナッツは食べやすい大きさに手で割る。
- 3 1 に2 を加える。
- 4 3 をざっくり混ぜたら、170°Cのオーブンに入れて30分、120°Cで15-20分ほど焼き、余熱で1時間ほど放置する。
- 5 4 の中までしっかり火が通ったら、オーブンから取り出す。
- 6 5 を食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付ける。今回はマンゴーソースをかけてみました。
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