おから豆腐を使ったパウンドケーキ レシピ・作り方

おから豆腐を使ったパウンドケーキ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
家にある食材をいろいろ混ぜて作ったパウンドケーキです。

材料(6-8人分)

  • ☆おから豆腐 おたま大盛り2
  • ☆セルフライジングフラワー 1/2カップ
  • ☆アイシングシュガー 大さじ大盛り2
  • ☆サワークリーム 大さじ大盛り3
  • ☆生クリーム 1-2まわし
  • ☆ハチミツ 大さじ2
  • ☆コンデンスミルク 大さじ大盛り1
  • ☆マーガリン 大さじ大盛り2
  • ピスタチオ 1-2つかみ
  • カシューナッツ 2-3つまみ

作り方

  1. 1 ☆のケーキ生地材料を耐熱容器に入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 ピスタチオは外皮をむき、カシューナッツは食べやすい大きさに手で割る。
  3. 3 1 に2 を加える。
  4. 4 3 をざっくり混ぜたら、170°Cのオーブンに入れて30分、120°Cで15-20分ほど焼き、余熱で1時間ほど放置する。
  5. 5 4 の中までしっかり火が通ったら、オーブンから取り出す。
  6. 6 5 を食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付ける。今回はマンゴーソースをかけてみました。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010038583
  • 公開日:2021/01/14
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カテゴリ
パウンドケーキ生クリームおから
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