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キンメダイの煮つけ レシピ・作り方

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きばな
隠し味に八丁味噌を使います
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キンメダイ(切り身)
2~4枚
★酒
100ml
★みりん
大さじ2~3
★きび砂糖
小さじ2
★醤油
大さじ2~3
★八丁味噌
小さじ1
★生姜の薄切り
2枚
小葱
1束
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作り方

  1. 1
    ◆小葱は根元を落とし、食べやすい長さに切る
  2. 2
    ◆鍋に(★)を入れて強火にかける

    ◆沸騰してきたら、キンメダイを重ならないように並べる
  3. 3
    ◆常にフツフツと煮えている火加減で、煮汁をかけながら煮つける

    ◆キンメダイに火が通ったら、空いた所に小葱を加え、火を止める
  4. 4
    ◆「3」は、煮汁たっぷりで盛りつける

おいしくなるコツ

火加減は弱くしない

きっかけ

夕食で

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付けその他の煮魚金目鯛
関連キーワード
きんめだい 煮魚 魚の煮つけ 八丁味噌
料理名
キンメダイの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/07 22:59
美味しかったです。
空猫

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