アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の汁だく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
たっぷりの煮汁で、じっくりと煮含めます

材料(2~3人分)

里芋(大きめ)
6個
★出汁
500ml
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2~3
☆ナンプラー
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆里芋はタワシでよく洗ってから、皮ごと蒸す

    ◆皮を剥く
  2. 2
    ◆鍋に(★)を入れて強火にかけ、熱くなったら里芋を入れる

    ◆煮たってきたら弱火にして、10分ほど煮る

    ※煮たてない
  3. 3
    ◆「2」に(☆)を加え、1時間ほど煮る

    ※煮たてない

    ◆煮汁の味見をして、塩で調え火を止める
  4. 4
    ◆「3」はそのまま休ませ、食べる直前に弱火で温めなおす

おいしくなるコツ

じっくりと煮る

きっかけ

冬のおかず

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
関連キーワード
里芋 煮物 汁だく 里芋の煮もの
料理名
里芋の汁だく煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする