簡単!おもてなしに!海老のマヨネーズ&チーズグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
有頭海老を腹開きして、マヨネーズ、チーズ、玉ねぎ、パセリを混ぜたものをのせてオーブンで焼きます。簡単で見栄えするのでおもてなしによいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

海老(有頭海老)
4尾
A玉ねぎ(みじん切り)
大1
Aマヨネーズ
大2
Aとろけるスライスチーズ
2枚
Aパセリ(みじん切り)
少々
少々
胡椒
少々
小1

作り方

  1. 1
    竹串で海老の背わたをとる。
  2. 2
    背に切り込みを入れて腹開きする。酒をふり塩、胡椒しておく。
  3. 3
    Aをよく混ぜる。スライスチーズは、ちぎって加える。
  4. 4
    2の海老の開いた所に3をのせる。
    オーブン200°で10分~15分ほど焼く。
    焼き時間は使うオーブンによって調整してください。
  5. 5
    お皿に盛りパセリ(分量外)など一緒に添えると綺麗です。
    塩、胡椒をお好みで加えて味を調整してください。

おいしくなるコツ

背わたをとる時や腹開きするに時ゆっくり慎重に作業します。頭を取らないようにします。

きっかけ

簡単で見栄えがするので、おもてなしにや記念日にもよいです。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理その他のエビ
関連キーワード
海老 マヨネーズ 玉ねぎ パセリ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/10 16:36
お祝いの時に作りました! 手際が悪くて時間がかかりましたが凄く評判良かったです♡ありがとうございました!
CHUN
お祝いに作って頂きとても嬉しいです!美味しそうですね♪レポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする