材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 茹で海老
- 5-6尾
- コールスロー
- 大さじ大盛り2-3杯
- ハム
- 1-2つまみ
- ☆マヨネーズ
- ひと絞り
- ☆ケチャップ
- 大さじ1/4〜1/2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1/4〜1/2
作り方
-
- 1
- 深皿にコールスローを入れ細かく刻んだハムを上から散らす。
-
- 2
- ミニフライパンにダックファットを乗せて火にかけ、溶けたら卵を割り落として半熟の目玉焼きを作る。
-
- 3
- 2 を1 の中央に乗せたら、頭と殻を取り除いた茹で海老を周りに間隔を開けて並べる。
-
- 4
-
- 器に☆の調味料を入れてしっかり混ぜたら、3 の上にかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある残り物の食材を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません