アプリで広告非表示を体験しよう

コールスロー、半熟卵と海老添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷蔵庫にあるもので簡単に作れる美味しいサラダです。

材料(1人分)

2個
茹で海老
5-6尾
コールスロー
大さじ大盛り2-3杯
ハム
1-2つまみ
☆マヨネーズ
ひと絞り
☆ケチャップ
大さじ1/4〜1/2
☆ウスターソース
大さじ1/4〜1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深皿にコールスローを入れ細かく刻んだハムを上から散らす。
  2. 2
    ミニフライパンにダックファットを乗せて火にかけ、溶けたら卵を割り落として半熟の目玉焼きを作る。
  3. 3
    2 を1 の中央に乗せたら、頭と殻を取り除いた茹で海老を周りに間隔を開けて並べる。
  4. 4
    器に☆の調味料を入れてしっかり混ぜたら、3 の上にかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある残り物の食材を使って作りました。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のエビマヨネーズ系ドレッシングその他のハムコールスロー目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする