材料(1人分)
- 牛肉の薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★酒
- 大さじ1
- ★焼肉のタレ
- 大さじ1~2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★コチュジャン
- 小さじ1/2
- ★韓国とうがらし(粉)
- 少々
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- ★ガーリックパウダー・コショウ
- 各少々
- ★ごま油
- 少々
- ・・・
- ・・・
- ごはん
- 1人分
- ☆ほうれん草のおひたし
- 少々
- ☆紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆牛肉は食べやすい大きさに切る
◆玉ねぎは皮をむき、繊維に沿って薄切りにする
-
- 2
- ◆フライパンに「1」と(★)を入れ、よく揉む
-
- 3
- ◆「2」を中火にかけ、混ぜながら加熱する
◆煮汁がトロリと牛肉に絡まるまで、炒め煮する
◆火を止め、バットなどに取り出す
-
- 4
- ◆弁当箱にごはんを詰め、「3」を乗せる
◆(☆)を添える
おいしくなるコツ
加熱しすぎない
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません