大根と水菜たっぷり☆マグロのカルパッチョ風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- マグロ(刺身用)
- 200g
- 大根
- 80g
- 水菜
- 20g
- ★胡麻油
- 大1
- ★みりん
- 大2
- ★醤油
- 小2
- ★酢
- 小2
- ★ねぎみじんぎり
- 小1
- ★わさび
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- マグロの刺身を薄く切る。大根を細切りにする。水菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ★の材料を混ぜてドレッシングを作る。お皿にマグロを並べて大根と水菜を中心に飾る。ごまをふる。
ドレッシングをかけて頂く。
おいしくなるコツ
ドレッシングの濃度はお好みで調整してください。
野菜の水気はよく切ってください。
きっかけ
お刺身と野菜もたっぷり食べれるレシピです。