玉ねぎと大根菜のお味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと大根菜のお味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
大根菜で緑を(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 大根菜 1本分
  • 500CC
  • 煮干し粉 大さじ1/2
  • だし入り味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2 大根菜は輪切りにする。
  3. 3 鍋に味噌以外を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 その後、だし入り味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

煮干し粉が使いたくて

おいしくなるコツ

煮干し粉◎

  • レシピID:1010038202
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁玉ねぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る