簡単で失敗なし!おもてなしに鮭缶テリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
少ない材料をブレンダーで混ぜてゼラチンで固めるだけ。見栄えがする失敗なしのおもてなし鮭缶テリーヌです。クリスマスやお正月、お祝いにもぴったりです。

材料(4~5人分)

鮭缶
1缶(約180g)
粉末ゼラチン
15g
生クリーム
200CC
コンソメ
小1
お湯
450CC
トマト(飾り用)
少々
紫たまねぎ(飾り用)
少々

作り方

  1. 1
    ゼラチンとコンソメを80°以上のお湯で溶かします。粗熱が取れたら鮭缶、生クリームを一緒にブレンダーまたはミキサーの容器に入れてよく混ぜます。
  2. 2
    型に入れて冷蔵庫で2時間ほどよく冷やして固めて完成です。
    トマトや紫たまねぎを刻んで飾る。ローズマリー(分量外)を飾っても綺麗です。

おいしくなるコツ

ブレンダーまたはミキサーでよく混ぜてください。

きっかけ

混ぜて固めるだけなので楽ちん。おもてなしにもよいです。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
サーモンパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理前菜・サラダ前日に作り置き
関連キーワード
鮭缶 生クリーム コンソメ ローズマリー

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする