簡単で失敗なし!おもてなしに鮭缶テリーヌ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鮭缶
- 1缶(約180g)
- 粉末ゼラチン
- 15g
- 生クリーム
- 200CC
- コンソメ
- 小1
- お湯
- 450CC
- トマト(飾り用)
- 少々
- 紫たまねぎ(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ゼラチンとコンソメを80°以上のお湯で溶かします。粗熱が取れたら鮭缶、生クリームを一緒にブレンダーまたはミキサーの容器に入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 型に入れて冷蔵庫で2時間ほどよく冷やして固めて完成です。
トマトや紫たまねぎを刻んで飾る。ローズマリー(分量外)を飾っても綺麗です。
おいしくなるコツ
ブレンダーまたはミキサーでよく混ぜてください。
きっかけ
混ぜて固めるだけなので楽ちん。おもてなしにもよいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません