アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのにオシャレ♪アボカドのサーモンのせ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
柔らかくなったアボカドを半分に切って、ワインビネガーとたまねぎ、塩で味付けしたサーモンをのせるだけ。火を使わず簡単で美味しい1品が完成です!

材料(1~2人分)

アボカド
1個
サーモン(刺身用)
60g
たまねぎ
5g
1つまみ
ワインビネガー
小1/2
胡椒
少々
オリーブ油
少々
ディルの葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは適度にやわらかくなったものを選びます。半分に切ります。種を取ります。
  2. 2
    サーモンを包丁でたたいて粗みじんにします。たまねぎを細かくみじん切りします。ボールにサーモン、たまねぎ、ワインビネガー、塩を入れて混ぜる。
  3. 3
    アボカドの上に2をのせる。胡椒をお好みで少々かける。ディルの葉をのせる。オリーブ油を少々かける。

おいしくなるコツ

たまねぎは細かくみじん切りにする。サーモンとよく混ぜる。

きっかけ

相性の良いアボカドとサーモン。少しオシャレに。火を使わずにできる簡単で楽な一品です。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
サーモン前菜・サラダワインに合うおつまみ簡単おつまみアボカド
関連キーワード
サーモン アボカド おつまみ ワイン

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする