簡単!冷凍パイ生地で作るアップルパイ レシピ・作り方

簡単!冷凍パイ生地で作るアップルパイ
  • 約30分
  • 500円前後
hirop___
hirop___
冷凍のパイ生地で手軽に美味しく作れるアップルパイです。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • グラニュー糖 大さじ2
  • ブランデー 小さじ1
  • 卵黄 卵一個分
  • 冷凍パイ生地 1枚
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごを薄切りにする。バターを溶かした鍋に入れ、グラニュー糖を加え水分が飛ぶまで炒める。
  2. 2 冷凍のパイ生地を6等分に切り、綿棒で薄く伸ばす。
  3. 3 ①のりんごの粗熱が取れたらパイ生地に乗せて包む。溶いた卵黄とブランデーを混ぜ、刷毛で表面に塗る。200度に余熱したオーブンで18分焼成。

きっかけ

家にある材料で簡単に作れるようにアレンジしてみました。

  • レシピID:1010038039
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ500円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単お菓子りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る