簡単!冷凍パイ生地で作るアップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- グラニュー糖 大さじ2
- ブランデー 小さじ1
- 卵黄 卵一個分
- 冷凍パイ生地 1枚
- バター 大さじ1
作り方
- 1 りんごを薄切りにする。バターを溶かした鍋に入れ、グラニュー糖を加え水分が飛ぶまで炒める。
- 2 冷凍のパイ生地を6等分に切り、綿棒で薄く伸ばす。
- 3 ①のりんごの粗熱が取れたらパイ生地に乗せて包む。溶いた卵黄とブランデーを混ぜ、刷毛で表面に塗る。200度に余熱したオーブンで18分焼成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません