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ムキガレイの粕みそ漬け レシピ・作り方

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きばな
しっかり漬け込んで香ばしく焼きます

材料(2人分)

ムキガレイ(切り身)
2~3枚
★味噌(淡色)
大さじ3~4
★酒粕(練り)
大さじ2~3
★酒
大さじ1~2
★きび砂糖
小さじ1~3
★醤油
少々
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作り方

  1. 1
    ◆密封袋に(★)を合わせ、よく混ぜる
  2. 2
    ◆ムキガレイの水分をふき、「1」を漬ける

    ◆密封して冷蔵し、2日以上漬ける

    ※5日くらいがお薦めです

    ※冷蔵で10日
  3. 3
    ◆ムキガレイを取り出し、ペーパータオルで(★)を拭い、弱火の魚グリルで香ばしく焼く

    ※4~5日以上漬けた場合は、(★)を洗い流してもいいです

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減には注意する

きっかけ

おかずやお弁当で

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)味噌酒粕
関連キーワード
ムキガレイ 粕味噌漬け 魚 漬物 酒粕
料理名
ムキガレイの粕味噌漬け

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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