余ったお餅とりんごでジューシーな林檎パイ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 林檎を皮を剥き芯を取り薄くスライスします。お餅を薄くスライスします。だいたい10等分になるようにします。
-
2
春巻きの皮の上にりんごとお餅をのせて
シナモンパウダーを振ります。春巻きの皮でお餅とりんごを包みます。 - 3 表面にオリーブ油を刷毛で軽く塗ります。オーブンまたはトースターで焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 仕上げに粉砂糖をお好みで振ります。
きっかけ
チュロスが大好きなのですが、たっぷりの油と甘すぎる味が、、最近はカロリーが気になります。 そこで、ヘルシーに自分でアレンジ。 冷蔵庫の残り物のりんご、お餅、春巻きの皮、お手軽な材料で簡単に。油も少なく揚げずに。キッチンも汚れずキレイ(^^)
おいしくなるコツ
材料や分量はお好みでアレンジしてくださいね。
- レシピID:1010037954
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包んで油を塗ってオーブンで焼くだけ。外パリ!中は林檎とお餅でジューシなヘルシーパイ