さつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方

さつまいものパウンドケーキ
  • 約15分
4045g
4045g
ほくほく美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 1個
  • はちみつ 大さじ3
  • 25㌘
  • ☆小麦粉 150㌘
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 50CC
  • 蒸かしたさつまいも 5センチ分程度

作り方

  1. 1 ボウルに卵とはちみつ、油を入れてよく混ぜる。
  2. 2 その後、牛乳も入れてよく混ぜる。
  3. 3 ☆を混ぜてから②に入れてよく混ぜる。
  4. 4 蒸かしたさつまいもはお好みで皮を剥いて2センチ角程度の大きさに切る。
  5. 5 ③④を混ぜ合わせる。
  6. 6 耐熱容器に流し入れ180℃で30分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

さつまいもがたくさんあるので

おいしくなるコツ

さつまいも◎

  • レシピID:1010037943
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る