ブロッコリーとネギの醤油ミルクラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン麺
- 1玉
- 醤油
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 大さじ1/2
- 水
- 300CC
- ブロッコリー
- 3房
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- クリープ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 麺はたっぷりの熱湯で茹でて湯を切る。
-
- 2
- 別鍋に水、創味シャンタン、醤油を入れて火を付け、ネギ、ブロッコリーを入れて煮る。
-
- 3
- クリープと①を入れて温まれば完成です。
おいしくなるコツ
クリープ◎
きっかけ
ラーメンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません