アプリで広告非表示を体験しよう

お麩と山東菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
シャキシャキの菜と、お汁を吸いこんだお麩が美味しい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

山東菜
1~2株
おつゆ麩(小)
10個
出汁
350ml
★白味噌
大さじ1
★いなか味噌
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆山東菜は根元を切り落とし、3cmに切る
  2. 2
    ◆鍋に出汁を沸かし(弱火)、(★)を溶かす

    ◆おつゆ麩と山東菜を加え、すこし火を強めて沸騰直前で火を止める

おいしくなるコツ

山東菜も麩も、グラグラ煮ない

きっかけ

朝ごはんで

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 おつゆ麩 山東菜 しろ菜
料理名
お麩と山東菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/14 13:59
やさしいお味噌汁でした。おいしかったです♪
メリッコ
2022/09/07 12:35
参考にさせて頂きました。 美味しく出来ました!
emi21

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする