麻婆茄子 レシピ・作り方

麻婆茄子
  • 約30分
Jinka
Jinka
茄子たっぷり、ご飯が進む麻婆茄子

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は大きめにカットし、玉ねぎとトマトは小さめに刻んでマッシュルームと共にフライパンに入れる。
  2. 2 1 に油を回し入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 2 にひき肉を加えて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、味噌と豆板醤を溶き入れて全体に馴染ませる。
  5. 5 ご飯に乗せて麻婆茄子丼にしてみました。
  6. 6 パスタと合わせても美味しくいただけます。

きっかけ

大きい茄子を買ってきたので、麻婆茄子を作りました。

  • レシピID:1010037903
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌玉ねぎトマト全般マッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る