材料(2人分)
- プチトマト
- 3個
- ボッコンチーニチーズ(小)
- 6個
- アスパラ
- 3-4本
- ☆ごま油
- 大さじ1/2〜2/3
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆粒マスタード
- 大さじ大盛り1-2杯
- ピンク塩
- 2-3振り
作り方
-
- 1
-
- プチトマトはくし切りにカットし、チーズは半分にカットしてお皿広げて並べる。
-
- 2
-
- アスパラはスジを取り除き、斜め切りにしたら、ミニフライパンに入れて炒める。
-
- 3
- 2 に焼き色がつき始めたら、塩を振りかけてざっくり絡めたら、1 の中央に乗せる。
-
- 4
-
- 3 に☆の調味料をかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたボッコンチーニチーズと野菜で簡単サラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません