ロブスターボールたっぷりのシーフードスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ココナッツミルクとロブスターボールをたっぷり入れた旨味たっぷりのシーフードスープに仕上げました。

材料(4人分)

ロブスターボール
12個
冷凍ホタテ
5〜10個
アスパラ
4〜8本
じゃがいも
3個
ココナッツミルク
約1L

作り方

  1. 1
    鍋にロブスターボール、冷凍ホタテを入れる。
  2. 2
    アスパラはスジを取り除き、斜め切りにしたら、1 に加える。
  3. 3
    じゃがいもは芽を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    2 に3 とココナッツミルクを加えたら、火にかける。
  5. 5
    4 の具材全てにしっかり火が通り、柔らかく煮えたら、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ロブスターボールを買ってきたので、それを使ってスープを作りました。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープココナッツミルクアスパラじゃがいもホタテ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする