材料(2人分)
- 豚ばら肉(厚切り)
- 100g
- ★味噌
- 大さじ4~6
- ★きび砂糖
- 小さじ2~4
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1~2
- ★一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆豚肉は、7~8mm角に切る
-
- 2
- ◆エッグクッカーの中に、(★)を混ぜる
◆豚肉を混ぜて、蓋をする
-
- 3
- ◆「2」を弱火にかける
◆ときどき掻き混ぜながら、豚肉に火が入るまで煮る
◆蓋をとってトロリとするまで煮つめ、火を止める
おいしくなるコツ
時間があるなら、1晩ほど味噌漬けにしてから煮ると、より美味しいです
きっかけ
朝ごはんで・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません