材料(2人分)
- 冷凍揚げなす
- 100g
- 鶏ひき肉
- 100g
- ゴマ油
- 大さじ1
- ⭐ニンニクのみじん切り
- 小さじ1
- ⭐生姜のみじん切り
- 小さじ1
- ⭐豆板醤
- 小さじ1
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○水
- 50cc
- ○牛乳
- 100cc
- 片栗粉
- 小さじ2
- 刻みネギ
- 20g
作り方
-
- 1
- ゴマ油をひいたフライパンで⭐︎を炒める。
-
- 2
- 1に鶏ひき肉を入れ炒める。
-
- 3
- 2に○と冷凍揚げなすを入れナスに火が通るまで煮る。
-
- 4
- 片栗粉に水大さじ1(分量外)を混ぜ合わせ3に回し入れとろみをつける。
-
- 5
- 刻みネギをいれ混ぜ合わせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません