*さつまいもバター餅* レシピ・作り方

*さつまいもバター餅*
  • 約30分
  • 100円以下
83wa
83wa
おやつタイムにも!

材料(2人分)

  • さつまいも 中1本
  • 片栗粉 大さじ5
  • バター 10g
  • 牛乳 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1
  • ⭐みりん 大さじ3
  • ⭐砂糖 大さじ2
  • ⭐醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き一口大にきり水につけてアク抜きする。
  2. 2 1の水気をきり耐熱容器にいれふんわりラップをして600wのレンジで8分加熱する。
  3. 3 さつまいもを、フォークで潰してバター、牛乳、片栗粉をいれ混ぜ合わせる。
  4. 4 3を一口大に丸めて平らにする。
  5. 5 サラダ油をひいたフライパンで4を両面焼き目がつくまで焼く。
  6. 6 5に⭐︎をいれ煮絡めて完成です!

きっかけ

子供のおやつタイムに!

  • レシピID:1010037803
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る