*さつまいもバター餅* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き一口大にきり水につけてアク抜きする。
- 2 1の水気をきり耐熱容器にいれふんわりラップをして600wのレンジで8分加熱する。
- 3 さつまいもを、フォークで潰してバター、牛乳、片栗粉をいれ混ぜ合わせる。
- 4 3を一口大に丸めて平らにする。
- 5 サラダ油をひいたフライパンで4を両面焼き目がつくまで焼く。
- 6 5に⭐︎をいれ煮絡めて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
83wa
スイーツ大好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)